panxuanぃ38

宝宝吸到汽车尾气危害大吗?

我家宝宝刚1岁,慢慢学会自己走路了,我就经常带宝宝出去转转,可是感觉外面车来车往的,宝宝吸到汽车尾气危害大吗?

lian烨磊9ui彳

汽车尾气对宝宝的危害主要是汽车尾气中的铅,铅含量多的话,影响宝宝的大脑发育,网上铅有说汽车尾气容易导致宝宝铅中毒,其实没有这么严重。带宝宝出去遛弯,不要去马路边上,选择空气比较好的地方,最好避开上下班的高峰期,减少吸入汽车尾气。现在我国禁止汽油中含铅,虽然不排除有个别汽油中含有机铅等成分,但含量较少,对孩子的危害不是很大。
平时应减少给宝宝食用罐头食品和爆米花、皮蛋等含铅量大的食物,多吃木耳,富含维生素C的橘子、橙子等新鲜水果,以及钙、铁、锌丰富的食物。

育网专家团

汽车尾气对宝宝肯定是有伤害的,所以你可以避开有车的地方,到公园之类的地方去,

育网专家团

宝宝适当户外活动对宝宝的发展很有利的,但是户外活动时注意孩子的安全,

、【糖糖】

这是必然的有点危害的,如果孩子太小,适当的减少外出去接受尾气的机会,可以领他在周围或者宝宝乐园超市转转