qsq8413

宝宝体检结果咨询

男宝宝,6个半月大,10月13日体检结果:身高76cm,体重10.2kg,头围48cm,其它各项均正常,体检后医生建议“头围过大,建议进一步检查”参照身高体重指标,头围48cm是不是正常范围?

caiye001

6个半月的男宝宝头围(cm)在39.8-47.7,平均值在43.6,你家宝宝的头围确实有点大了,有没有遗传啊,另外,多多观察吧,如果宝宝精神状态,饮食睡眠好,智力发育正常我觉得问题不大,如有异常要及时去医院检查哦,祝宝宝健康

袁铭t

你好,宝宝的头围确实有点大,这种情况需要在观察看看,然后过一段时间,再去复查一下的