javanest

宝宝爱发脾气该怎么办

我家的双胞胎女儿们动不动就发脾气,她们现在一岁零三个月了。有时候自己玩得好好的,但是确要你抱她,不然就一直哭个不停。

chenyu314315

这时期的孩子爱发脾气,动不动就哭,甚至还会在地上打滚,显得特别不听话,不再象婴儿时期那样任其父母摆布了。为什么这时期的孩子爱发脾气呢?,这有他的一些原因。

这时期的孩子虽说有了一定的能力,但他还不能随心所欲地做一些自己想做的事情,在做事时又往往做不好,常常会遇到许多困难,无法让自己来解决,这时候他就会用哭来求助,用发脾气来发泄心中的不满。另外,这时期的孩子有了自我意识的表现,他喜欢按照自己的意志去行动,有了自己要求,不喜欢父母过多地干涉,一旦目的没有达到,也会发脾气。还有的原因是这么大的孩子的感情外露,冲动,他不懂的掩饰自己的感情,所以让人觉得爱发脾气。

遇到孩子发脾气时,父母要分析原因,不能一味地满足他,不然孩子会利用发脾气来达到自己的目的。不要去要求孩子一味地听从你的安排,更不能采取强硬的办法让孩子完全服从于你,只要合情合理,给孩子一定的自主权。可以利用帮助他的办法或创造机会让他满足自己动手的愿望来控制他发脾气,也可以利用其他玩具来转移他的注意力,实在不行,就采取不理睬的方法,让他自己慢慢地平息下来,这时候跟他讲道理还是对牛弹琴,也不要去打他,这只会使他闹得更凶。孩子发脾气时,也不能一味地置之不理,如果是生病、身体不舒服时发脾气,这要另当别论,父母要给予安抚、给予关怀。

tainzi1225

这是孩子第一个心理逆反期,两个办法:一是转移注意,把孩子的注意力转移到其他他感兴趣的东西上,对暴躁的孩子来说对他发脾气打他是解决不了问题的,只会让他更暴躁,转移注意力是个好方法。如果此法无效,那就让他哭闹,不要多理他,让他知道不是哭闹就可以达到目的的,等他哭得差不多了,再给他个台阶下,比如去抱他啦,给他讲道理啦,适当安抚一下还是要的。

zhangkunyuan

不快乐的宝宝发脾气的次数要比快乐宝宝频繁得多,而且这些不快乐的宝宝也不能从他们的经历中学到任何东西。通常2岁到3岁的宝宝大发脾气是一种受挫感的发泄方式,当他们的野心超过了自己的能力范围的时候,他们的心理就会受到挫折,从而大发脾气。

成年人自然而然地认为小孩子发脾气是冲父母来的,其实不是,他们是冲着他们自己。所以,想把你的宝宝从对自己大发脾气的状态中解脱出来,你的同情心和明智对策是必不可少的。

事实上,宝宝发脾气是一种正常现象,因为他们还没有足够的判断力,不能控制自己的意志力,也不能用语言清楚地表达他们的感受。乱发脾气通常情况下是因为受到挫折、生气了、妒嫉了或者不喜欢而引起的。