YUYUF

唐氏筛查

请问唐氏筛查是不是一天中的任何时间都可以去做,要不要空腹

zssmm

由于唐氏综合征是一种偶发性疾病,每一个怀孕的妇女都有可能生出唐氏儿,所以每一位准妈妈都有必要接受唐氏筛查。唐氏综合征俗称先天性痴呆。它是最常见的一种常染色体疾病,大约每750个新生儿就会有1个患有唐氏综合征。生唐氏儿的几率会随着孕妇年龄的递增而升高。
唐氏检查很简单,抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白(AFP)和绒毛促进腺激素(HGG)的浓度,结合孕妇预产期、年龄和采血时的孕周,计算出“唐氏儿”的危险系数,这样可以查出80%的唐氏儿。
7~13周内检查属早期检查,需要在中期做AFP检测筛查开放性神经管缺陷;而且羊水穿刺及绒毛膜取样的危险性增加;
14~21周检查属中期检查,有多年的筛查经验,羊水取样或绒毛膜取样的安全性增加,可同时做开放性神经管缺陷的筛查,所以建议你在中期时去检查。做唐氏筛查时无需空腹,但与月经周期、体重、身高、准确孕周、胎龄大小有关。一般来说,在怀孕的15—20周为唐氏筛查的最佳时期。
祝你顺利生一个健康的宝宝!

香妈

16周以前做,不需要空腹,只是抽一管子血。

报告就是一些比值,看不懂。医生告诉你是低危,还是高危,如果是高危,可能需要再做羊水穿刺确认。

不知道该不该做,如果你之前没有流产史,不属于高龄产妇,孕期情况一直很正常的话,那做出来的结果肯定是低危。而低危的结果并不意味着没有危险,我的同事去年也是唐筛低危,最后快到预产期时发现宝宝有很大缺陷,最后非常痛苦的引产了,对她打击非常大。

所以权衡一下,你再做决定吧,重要的是数据不代表什么,自己一定要多保重!

城妈

这个没有什么影响的! 你可以不用空腹的! 放心吧!

卓尧妈妈

怀孕的15—20周为唐氏筛查的最佳时期。 16周去做最合适了。不用空腹,抽血化验就行了。

winterpull

我当时做了,没有空腹,不过感觉意义不大,那个东东不是绝对的!

馨然妈妈

16周做是做好的时候,抽血就行了,不用注意其他