恒瑶肇xe

宝宝患湿疹时妈妈饮食需要注意什么啊?

我儿子出生刚满两个月,一直吃母乳,可是最近我发现宝宝的脸上长了一些湿疹,闺蜜让我注意一下饮食,那么妈妈的饮食应该注意什么啊?

勿忘心安宝

清淡点,多喝水,不要吃辣的之类的!一般小孩子都会有,也有可能是太热引起的,注意修指甲,别让挠破!!

妞妞妈咪杨

不要吃辛辣的。海鲜也停一下吧。枕头枕巾擦脸的毛巾要日光曝晒,给宝宝多喝水

moon左左

母乳妈妈要注意吃清淡营养易消化的食物,太油腻、上火、辛辣的都不要吃,多喝水和新鲜水果,宝宝注意不要穿的过多,注意洗脸的毛巾要柔软,最好晾在通风的地方,免得滋生细菌。

育网专家团

你好,妈妈要忌致敏食物:如果在饮食方面发现有致敏的食物,如鱼、虾、蟹、牛肉、羊肉、鸡、 鸭、鹅、花粉等引起,应彻底禁忌这些食物,以免引起变态反应,导致宝宝湿疹复发或加重病情,再个忌辛辣刺激食物。

艾草雪

饮食以清淡为主,不吃易过敏性食物如蛋,海鲜等,忌生冷辛辣的刺激性食物,远离化学用品,保持干爽