hu友易394a

电视放在卧室里对坐月子有影响吗?

有没有把电视放在卧室的,这样对坐月子有影响嘛?我家电视就在卧室里,宝宝睡觉了,我就会看一下,不知道好不好?

优月宝宝

1、产后的头10天,坐月子不宜看电视。
产后的头10-15天建议不要看电视和手机。不管是自然生产还是剖腹产,在分娩后一段时间内,产妇的视网膜会出现水肿的情况,此时看电视会让视网膜受到刺激,对眼睛健康不利,一定要等视网膜水肿消失了以后再看电视。而且眼睛疲劳也会造成视力下降,所以产妇在月子后半期虽然可以看书或看电视,但要注意别看太久,以免眼睛疲劳。

2、坐月子期间,可以偶尔看看电视。
随着产妇身体的日渐恢复,除了每天喂养宝宝、合理饮食和休息外,可以适当的加一些产妇的休闲活动,如:看看电视、听听音乐、做做产后恢复操、跟一起坐月子的妈妈们聊聊天,交流一下照顾宝宝的经验等等。这样可以放松一下紧张的情绪,保持开心愉快的心情,对保证充分泌乳、更好地进行母乳喂养、预防产后抑郁症都有很好的帮助。

阅阅s55u83

少看一会没事的,只要不让眼睛劳累就可以,如果眼睛太劳累会落毛病的,但是适当看一会没事的

梦辰好妈妈

建议坐月子不要看电视,对眼睛不好。而且电视最好不要放卧室,影响宝宝休息,还有辐射。祝宝宝健康成长!