smtp2005

请问22周要开始数胎动吗?

如题,还是哪周开始数呢?谢谢

拽宝拽麻

28周。22周胎动还不明显,因为宝宝还小。到了28周,子宫给宝宝的活动空间变小了,基本上宝宝的动作都会感觉很明显。

提问者对回答的评语: 谢谢

shirley-lin

应该从怀孕六个月后开始数胎动.

jinghaomama

你没有去例检吗?
医生会告诉你,什么时候要开始数胎动了
然后你每次把记录做好,下次检查的时候告诉医生啊

董一涵

1、没有必要刻意去数
2、如果怀疑胎儿宫内乏氧或过期妊娠或有其他异常时,可以自数胎动
3、数胎动的时候要注意,连续的几次胎动记做一次。每天分三个时间段数三次,每次1个小时,加在一起相当于3个小时的胎动。再乘以4就是12小时的胎动。一般来讲12小时胎动不少于10次就可以算作是正常的,多数情况下1小时的胎动大概就能有8-10次