黄花妈妈

怀孕了要去医院做哪些检查

您好,今天超月经半个月了,上个月26号还来,现在怀孕了,我要去医院做什么检查呢?

张世勤教授

您好!不同怀孕阶段接受的检查是不同的,怀孕12周时可以去地段医院建卡。

建卡后,会有本册子,小册子内会有具体时段的检查内容。
您目前怀孕一个多月一般不需要做什么特殊的检查,做好休息,注意营养合理。要是没有做过检查,可做B超看一下胚胎的发育情况。另外,怀孕初期首先要保证蛋白质的摄入,应选择富含易消化吸收的优质蛋白质的食物,如肉类、乳类、蛋类、鱼类及豆制品等。其次,需要补充0.4毫克叶酸能有效预防胎儿神经管,待怀孕三个月以后可以选择0.4mg叶酸多维片进行补充。希望可以帮助到您!