qiu争然pw23

宝宝肠胀气是什么症状,要注意些什么?

宝宝最近不肯虽喝奶,还老吐奶,有人说是什么肠胀气,请问肠胀气的症状是什么,平时喂养的时候要注意些什么才能避免宝宝肠胀气呢?

jiasheng04

宝宝肠胀气是在消化奶水和吞吐空气过程中自然伴生的不适现象。可能有打嗝、腹泻、肚胀或放屁等现象。母乳喂养妈妈应避免进食豆类、花菜及糖分高的食物;哺乳时,让孩子的脸正对乳房,以保证宝宝将乳头和乳晕全部含住。试着让宝宝在吃奶的间隙,抱起靠肩上拍嗝;宝宝哭闹时,试着把宝宝平放,呈顺时针方向按住脐部摩腹;或者尝试给宝宝服用妈咪爱等益生菌。