huaiping性m

怀孕四个月时腿会抽筋,现在怀孕五个月了,已经没有腿抽筋的现象,还需要补钙吗?

我在怀孕四个月的时候晚上睡觉腿会抽筋,现在怀孕快五个月了,已经没有腿抽筋的现象,现在需要补钙吗?

❤、Yvonne妈咪

你好,现在的状况其实食补就可以了,钙质补得太多也不好,宝宝会头很硬,不利于宝妈生产,多吃虾皮牛奶及骨头汤,多晒太阳促进钙质的吸收就可以了,祝你好孕

辣妈咪萌宝贝

肯定需要了,抽筋说明你身体的钙都不能满足自己的需要了,更加不能满足宝宝。但不抽筋不代表不缺钙

孕中期对钙的需求是1000mg每天,孕晚期及哺乳期对钙的需求是1200mg每天,你日常饮食最多能摄入396mg,远远不能满足需要

每天只需保证基本满足需要的量就可以,也不要补多了,也就是额外补钙在500mg即可,不用再多了,多了反而没好处。宁可这样差一点点, 就基本是刚好的了

阅阅s55u83

需要的,因为孕中后期需要的钙特别多,就算现在不缺要要适当补钙的,要不到后期缺钙了再补就不好补了呢,平常还要多晒太阳帮助钙吸收哦