罗638pcl

42天宝宝白天不怎么睡抱着睡放那就醒来还哭怎么办?

我家宝宝出生42天了,白天不怎么睡抱着睡放那就醒来还哭怎么办?请问有什么办法改善呢?有办法吗?

育网专家团

宝宝有没有补充鱼肝油吗?有没有拉肚子之类的呢?像这个情况在前两三个月以内的宝宝是很常见的,一般只要吃奶好,大小便正常,没什么问题的。

宝宝不哭啊

解决的方法是尽量让宝宝白天少睡,这样晚上才能多睡。但这不是一两天就能纠正过来的,需要妈妈有耐心。白天可以多逗他,多和孩子玩耍,丰富宝宝的生活内容,尽量让他少睡一些时间;白天尽量保持室内光线充足,并配合放些轻快的音乐,让孩子精神一些;白天不要把孩子喂得太饱,这样容易在饥饿中醒来;逐渐缩短白天睡觉的时间,慢慢就会纠正过来了。