zhishuang邴

孕期呕吐特别严重,能用药减轻反应吗?

我怀孕前三个月,吐得特别厉害,几乎吃什么吐什么,而且有时候看到饭菜就想吐,非常难受,能不能用药来缓解孕期反应呢?

张世勤教授

您好!孕妇通常会出现呕吐、恶心、早晨最为严重,还有一些孕妇会出现头晕、乏力、嗜睡、食欲不振、喜欢酸食等等。如果呕吐频繁的孕妇,可以在大夫的指导下服用镇静、止吐药物,最好不要自己随便乱吃药,以免对胎儿产生不良影响。另外,待怀孕三个月的时候可以增加补充0.4mg叶酸多维,补充叶酸的同时还能满足胎儿发育对营养的需求。希望能帮到您!

辣妈咪萌宝贝

维B6是缓解孕吐的,有的医院也用维B6来治呕吐,但妈妈不要自己去买维B6来吃 ,如果是已经呕吐到不能进食,最好是去医院找医生处理。毕竟单一的维B6就属于药了,补充多了是有副作用的。

如果还能吃下点,就少吃多餐,在反应小的时候进食,如果已经不能进食,就去医院