junjian210

怀孕快37周肚子有点涨疼涨疼的,平躺在床上肚子感觉硬硬的,正常吗?

我怀孕快37周了,最近肚子有点涨疼涨疼的,平躺在床上肚子感觉硬硬的,请问正常吗?要生了吗?

宇宝宝妈

正常啊,可能是平躺时,宝宝压到下腔静脉,引起的,而且平躺时,腹部就会有被拉伸的感觉,我那个时候也会这样,建议你左侧位睡眠。在身后腰部垫一个小抱枕,两腿间在夹一个小抱枕你会更舒服。而且你现在的时期宝宝正发育,渐渐充满子宫,肚子感觉胀痛是正常的,不用过分担心,只要不是尖锐的疼痛和坠痛,宝贝都是没什么问题的,你没有怎么快生。

育网专家团

你好,36-38周胎动比较多,肚子发紧发硬是胎儿慢慢向下移,可能是胎儿要入盆了,没事这种症状很正常,注意休息,!如果出现腹痛的话既然去医院检查!