怜蕾y201

请问顺产和剖腹产哪个痛苦小些呢?

我的宝宝还有40天的预产期了,请问顺产和剖腹产哪个痛苦小些呢?我到现在还没有决定是剖腹还是顺产呢!

Q冰鱼Q

尽可能顺产吧,对你和宝宝都比较好。

宇宝宝妈

肯定顺产痛苦都不小,我是剖的本来想顺的可是宝宝一直没有入盆胎心不稳定,自己又生不下来,只能剖了.剖就是后疼,剖完了痛苦一些,先在在床上一动不动的躺上六小时,不能吃不能喝.其间可爱的护士会每隔一断时间来按你的肚子,检查子宫的恢复情况和帮助排瘀血.这个是最恐怖的,我躺在床上的时候就怕听见外面有脚步声,就怕是护士来按我肚子的,如果你运气差的坏,有可能护士刚按完大夫又来查看情况又会按一次,那个疼啊.呵呵.不是吓你,是让你有个心理准备.如果你准备剖,一定要早动,六小时一过,就可以试着翻身了,一定要借助你周围一切可以依靠的东西翻身.这样恢复的会快.我是前一天下午剖的,第二天尿管一拔就满地走了,大夫都惊讶的夸我呢.嘻嘻.下地走的时候可以用手托着点肚子这样就不会很痛苦了.我出院的时候人家都以为我是自己生的呢.对了还有那个什么阵痛泵,我一次都没有按,这样你会更能承受一些.我是朋友告诉我说按那个不好,会影响乳汁所以就没按.这是我的一点点经验,最后还是想告诉你,如果可以自己生还是自己生吧.这样更好些.我看她们自己生的,生完就没事了,很轻松的样子.