zhongyi678

2岁3个月宝宝便后,擦屁屁有血怎么办?

我家2岁3个月宝宝便后,擦屁屁有血怎么办?有没有好的方法呢?请问吃什么才能治疗便秘呢?有知道的人吗?

muyixixi

应该便秘引起的便血,建议宝宝饮食清淡,多吃一些含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

宇宝宝妈

宝宝是便血,平时多过宝宝喝水,多吃蔬菜水果,尤其是大白菜,我就宝宝一岁时也拉便便时拉出血了,就给他吃大白菜就好了,由肛门排出血液或粪便带血,称为便血或血便。便血是消化道出血的一种表现。引起便血的原因很多,所有引起呕血的疾病都可以有便血。下消化道疾病,如细菌性痢疾、阿米痢疾、溃疡性结肠炎、肠结核、结肠和直肠息肉或癌、痔疮、肛门裂等均可引起便血,其中痔疮出血最多见。出血的部位不同,便血的颜色也不同。胃、十二指肠溃疡引起的上消化道出血,便血多呈柏油状或黑色;下消化道出血,便血呈暗红或鲜红。