wxx102

孕12周左侧臀部抽筋是否正常?

您好,我现在怀孕快三个月(12周),喜欢左侧睡,不经常走动,从这周开始,我的左边屁股除坐到外,其他时间会有抽筋的感觉,而且有时左腹部也会有一点的抽的感觉?这些都是正常的吗?还是我应该改变睡姿或多走走路呢? 谢谢!!

aaaaaa112000

没有关系的,怀孕后总会有写地方不舒服,可能和睡觉的姿势有关,我怀孕的时候是右腿抽筋,右侧的屁股也疼,甚至翻身也有些困难,我习惯右侧卧,后来改变睡觉姿势,好多了,不过左侧卧对宝宝比较好,所以就忍受一下吧,平时做做适量的运动,有时间的话,可以让老公帮忙按摩一下,会好一些。

amandaviplee

我和你一样,这周也是12周,前段时间,我腰酸背疼,肚子也会时不时的抽搐一下,反正浑身也不舒服。后来看了几本关于孕期的书,说是正常的,因为子宫增大,会迫使腰部弯曲,我想你臀部抽筋是不是因为腰部连带的啊。不过,12周应该不需要过分静养了,也要稍微走走了。