y源源6

幼儿经常闹情绪,而老师采取冷处理方式

孩子因为过于依恋家庭,一旦到学校就会对家长依依不舍地擦眼泪,在校过程中产生了情绪,老师会采取冷处理方式,但孩子自尊心过强,冷处理根本不起作用,久了孩子变得不合群,也不爱活动,鉴于这种情况老师和家长该如何去正确引导,急盼回复

袁铭t

你好,这种情况平时要锻炼孩子的独立性,这样上幼儿园就不会在有情绪了

zible

平时孩子带的太粘人了,所以一旦把他送到幼儿园,离开了妈妈的怀抱,孩子就接受不了了,要改变也不是一天两天的事呢,刚开始我觉得可以减少孩子每天待在学校的时间,比如第一天待半天,告诉孩子,今天只上半天,适应几天,再慢慢睡长孩子在样的时间,当然这些都要和学校的老师商量好,并告诉孩子。在家的时候适当放手,让孩子独立完成一件他力所能力及的事,不要事事都帮孩子,不利于独立成长。在外多带孩子和同龄的小朋友玩玩,尽量让孩子自己处理和小朋友之间的矛盾。不要见孩子一遇到问题,马上就上前帮忙。