震友pけ4

怀孕四个月宝宝会有胎动吗?

我怀孕四个多月了,最近才开始能吃下去东西,以前吐的挺厉害的,前几天我好想感觉到宝宝动了,我跟他们说还都不信我,这个时候能感受的到吗?

张世勤教授

您好!正常情况下怀孕4到5个月(一般是18~20周)就可以感觉到胎动了。怀孕四个月的时候,子宫里的小胎儿开始打嗝了,这是胎儿呼吸的先兆。现在你还听不到任何声音,因为胎儿的气管充斥的不是空气,而是流动的液体,从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。另外,您目前怀孕四个月了可以增加补充0.4毫克叶酸多维,补充叶酸的同时补充多种维生素和矿物质,以满足胎儿发育对营养的需求。如果缺钙的话建议选择吸收效果更好的藻油DHA乳钙粉进行补充,对肠胃几乎不产生不良反应,吸收效果更好。希望可以帮到您。希望可以帮到您!

遇念念

宝妈,怀孕四个月有胎动是很正常的哦。不过这时的胎宝宝动的时候我们的感觉会觉得像是小鱼在肚子里游那么轻巧的。一般注意不到也是有的哦