xing文博mama

乳头凹陷,应该怎么办呢?

怀孕前,我的乳头就有点凹陷,但是不是很严重,我以为让我老公吸吸就好了,结果,怀孕后,乳头凹陷更严重了,老公每晚都帮我吸,也于事无补,到底该怎么办呢?

德国NUK育儿专家

您好,建议你日常生活要注意不要穿过紧的内衣,有条件尽可能的穿棉质的内衣并经常换洗和让阳光直射,尽量给乳房宽松的环境。平日应该特别关照乳头的保健和卫生,孕期可以自己每天将乳头轻轻的向外拉起几次,进行按摩康复。生了孩子以后可以用吸奶器吸引乳头或尽量多的哺乳,促使乳头凸出。如果情况非常严重的话,建议立即就医,医生会有更加专业和科学的办法帮助你的。

育网专家团

可以用手将凹陷在乳房内的乳头拉出,并固定一段时间,如果这种方法效果不好,可以试用注射器抽吸法。准备一副10毫升的塑料注射器,将注射器前端的外壳前掉; 拔出针芯,倒转注射器,将注射器的外壳后端开口处对准凹陷的乳头;再将针芯从注射器前端剪开处插入,轻轻抽吸,利用注射器的负压将凹陷的乳头吸出,并固定5-6分钟;每天1-2次

爱依然585

孕后期足月以后可以尝试用牵拉乳头的办法和乳头矫正器,宝宝出生坚持喂养,多吸吸是可以矫正的

育网专家团

乳头内陷在婚前的女孩子中并不罕见,对身体健康也无影响,当然可以结婚、生育,建立一个幸福美满的家庭。乳头内陷虽然不是大病,但如果不能及时矫正,往往会给哺乳期的母亲和婴儿健康留下隐患,也不能轻视。