hanyu连4j

怀孕了冬季运动应该注意什么呢?

我最近准备要宝宝,大体算了算日子,等快要生的时候就要到冬天了,想提前了解一下关于冬季运动的相关知识,请问孕妈咪在冬季运动的时候应该注意什么呢?

育网专家团

你好,冬天适当减少户外运动,在阳台等向阳的地方适当做一些活动就可以。

qubaobao飠7

衣着舒适
冬季内外温差较大,进行运动时既要保暖又要吸汗通气,孕妈妈最好能够准备适合户外运动的服装,和适合室内运动的衣服。
户外运动衣:冬季户外运动大家都会注意到保暖,但人体自发热的能力其实比一般人想到的要更大,衣服太多时湿汗无法立即排出,遇冷风就更容易感冒。而适合户外运动的运动衣服在保暖防风的设计外,还能保持身体透气性,让运动中的妈妈们也可保持身体清爽。
运动要注意
•运动适量的标准:如果运动时说话会有上气不接下气的,就表示运动强度太大了。应该将运动的节奏放缓,强度减弱,直到可以保持正常语速。
•必要的热身和放松运动:运动前,先做5分钟的热身体操,运动结束时利用5分钟做一下放松运动。
•立即停止运动的信号:头晕、头痛、呼吸急促、心悸、子宫收缩、下体出现大量分泌物、或身体感到疼痛,要立刻停止运动。