跳妈

月子里受了风寒有办法调养吗?

月子里吹了风,现在头痛,关节酸痛,听说中药能调理是真的吗?

hxtxliuyang

不知道,反正月子里的病很麻煩。據說,只是據說只有再生個孩子重新做月子。這個更麻煩。

提问者对回答的评语:再生一个不充许啊

yhc513程程妈

我也吹过风,也曾头痛了一段时间,但后来没怎么理它,只是很注意保暖,一疼就贴了风湿膏,现在却不疼了。

zhao-shirly

我在快出月子的时候就担心受风,买的也是中药有艾蒿、防风等一些去寒中药,将这些中药熬成水,再买些大的塑料布(要能把整个身体都盖住的),然后你将洗手间弄热些,坐在坐便器上,然后将中药熬成的热热的水用盆装好,放在脚底下,最后将大的塑料布扣个窟窿只把头露在外面,把身体其他的地方和脚底下的盆全都用塑料布扣好,用水熏(身体其他地方不要见风),切忌要不断的补充水份,否则容易虚脱,你能挺到什么时候就挺到什么时候,时间越长越好,不过千万不要虚脱了,挺不住后再用热水冲个澡,出来的时候将门窗关好,不要有一点风,然后用被单、被子捂好身体,待凉快些后,要一层一层的往下解,这样就可以了,我在快出月子的时候熏了2次,感觉非常的好,你试试吧,不知道出了月子还好不好用,祝你成功!