xmqiujh

小儿一岁八个月不会讲话

我的女儿在七个月时就会叫妈妈,八个月会叫爸爸,可是到了一岁八个月了还只是多了讲”这个”“哥哥”“猫”的音,去检查过了,智力分94分,是不是正常,父母要如何改进教育

yhc513程程妈

七八个月的时候就会喊妈妈爸爸这怎么会智力不正常,应该是正常的。孩子的语言发育是与生活的环境有关,有时呈现阶段性特征,比如有一段时间他能说会道,但过几天什么也不说,这是处于语言积累的时期,要不断地给他语言方面的刺激,使大脑接触到的词汇量更多。给孩子一个良好的语言环境很重要。我有方这面的经验。我的儿子一岁五个月了,从六个月起就会很清晰地叫爸妈,一岁时五个字内的话难不倒他了,到一岁二个月的时候,大人说什么他就说什么。我觉得这都源于我平时教育有关。在怀孕时我就很注重胎教,没事时就抚摸肚肚与儿子对话。出去玩时,我也要把看到的景、物、人说给他听。在产假里,我学会了一百多首童谣,天天念给他听,还常放一些好听的儿歌。那时程爸上班,我独自一个带孩子,所以儿子是我最衷实的听众与交流对象。上班后,PP帮我照顾宝宝,本来PP就是爱叨叨的人,逗程程玩时,也会说一套一套的老式歌谣。我下班后,再教儿子识物辨人。一岁时开始讲故事、寓言、神话、传说,凡是能想到的,和曾经看过的,我都讲给他听。程程也很爱听,两只大眼叮着我的嘴巴。我认为也许孩子一时听不懂你的是什么,时间长了,听的次数多了,就会形成条件反射,然后他就会模仿,最后形成自己的语言。

kkannbobo

我儿子二岁才会说话,刚刚开始也有和你一样的疑惑,别着急!!!