化411fol79

怀孕30周天天晚上腿抽筋,夜里醒好几遍,请问该怎么办是好啊

我现在怀孕30周了,天天晚上腿抽筋,夜里醒好几遍,请问该怎么办是好啊?我是不是缺钙了啊?

辣妈咪萌宝贝

孕16周胎儿骨骼牙齿就开始快速发主育了,所以一般是建议孕16周就要开始补钙,你到了30周,每天对钙的需要量已达到1200mg每天,日常饮食最多只能摄入396mg,远远不能满足需要

晚上人体骨密度最低,所以有缺钙症状,多数在晚上表现得比较明显。补钙也是这样,晚上睡前吃吸收会好很多。所以你赶紧补钙吧,别影响了宝宝发育

阅阅s55u83

那就是缺钙了,多注意补钙,迪巧和钙尔奇的盖都不错,补钙的同时,每天要喝一斤奶,而且多晒太阳,补钙足够了可以有效缓解抽筋现象,晚上注意腿部不要受凉