xing一琳24ha

给孩子断奶很困难,我该怎么办?

我家的儿子十二个月大了。最近我有在做给宝宝断奶的准备工作。儿子是我一手带大的,对我的依赖性特别强。该不该给孩子断奶,我犹豫不决,也感觉给孩子断奶很困难。我该怎么办呢?

寻绿台ayhぇ806

很多母亲认为,断奶不可能那么容易,但只要妈妈们愿意观察宝宝做好准备时的种种迹象,断奶确实是可以这么容易的。在第10~12个月之问的某个时候,很多婴儿会对母乳或奶瓶失去兴趣。很多母亲忽略了这些迹象,把奶瓶或乳房硬塞到宝宝嘴里去,直到他们屈服而再次吃奶为止。母亲们之所以会这样,出于两种原因:(1)他们没有意识到孩子在这个阶段对吃奶失去兴趣可能是一个自然现象,表示宝宝已经准备好断奶了;(2)妈妈们有时候愿意让宝宝保持用奶瓶吃奶的习惯,因为这么做很容易就可以让烦躁的宝宝平静下来,或者是帮助宝宝尽快入睡。
无论对婴儿还是对母亲,断奶都绝非易事,但为了他们双方最终的利益着想,断奶义是必须的。断奶是放手让孩子成长的漫长过程中的一部分,对于帮助孩子全面培养他们的潜力也是至关重要的。断奶(还有放开让他们脱离这个习惯)不应混同于放弃。孩子在断奶期间需要大量爱的支持。如果父母在有利于发育、适当的时间,让孩子开始断奶并以关爱伴随他脱离这个习惯,就能鼓励孩子去信任他人、学会自信,发展健康的自我价值观。
父母可以运用逐步渐进的断奶方法。有些父母的确会选择延长断奶的进程,让孩子一直吃奶,直到上学前的阶段为止。长期喂奶有利有弊。我们建议您多作了解,然后再决定怎么做对您和您的宝宝最有利。有些团体提倡喂奶时问可以延长到母亲和她的孩子感觉合适的任何时候。如果您选择长期母乳喂养的决定建立在了解和理解相关知识的基础上,您将会拥有更多的自信。

袁铭t

你好,给宝宝断奶,不要一下子断了,这样宝宝很容易上火,可以先给断夜奶,慢慢的断