dian27m1

孕期是不是不可以吃甜的呀?

我怀孕四个多月了,最近胃口好多了,而且现在变的很嘴馋了,我就想吃点甜食,不过婆婆限制我吃,说什么容易得糖尿病,现在还在不是需要营养吗?应该没事吧?

辣妈咪萌宝贝

糖尿病不是吃甜的多了引起的,而是营养过剩,运动少,体重增加过多,家庭遗传等因素引起。当然,孕期代谢负担增加,即使吃甜食也不要一次吃多了,免得代谢不了,导致血糖偏高

整个孕期少吃多餐,适当运动,营养全面均衡摄入也是非常重要的,不要只是天天大鱼大肉。另外不要过度疲劳,不熬夜也非常重要

大大土豆

孕5个月时候会检查个耐糖测试,怀孕后各指标都会高,少吃甜食是必须的,如果到了孕后期得糖尿病,全身容易肿起来,而且伴随着还有别的身体状况。吃水果是可以的

育网专家团

服用甜食不会得糖尿病的,但是用甜食多了会造成其他食物摄入减少,你现在需要均衡营养