ping49091m

宫缩乏力指的是什么?求解!

怀孕期间,我报了一个孕妇瑜伽班,在班上,听其他孕妇提到一个宫缩乏力的词,之前从来没有听说过,宫缩乏力指的是什么?

育网专家团

随着产程进展,子宫收缩逐渐增强,收缩时间变长,间隔时间变短,强有力的宫缩促使分娩继续进行。但是有的准妈妈宫缩并不是随着产程而增强,就必然使产程时间拖长,这种状况被称作宫缩乏力,分为原发性和继发性两种。

阅阅s55u83

就是宫缩力度不够,力度不够的话就产程就会增加,或者是不容易开指,造成生产困难这样的情况,一般这样的情况医院会打促宫缩的针的