鹏煊76nch

3个半月的宝宝到了厌奶期,不怎么吃奶了怎么办?

我家宝宝3个半月了,上个月我发现他不怎么吃奶粉了,一天就吃很少的量,带他去看了医生,说营养不足,可能到厌奶期了,再这样下去宝宝会瘦啊,家里人很担心,有什么办法可以解决吗?

小强在路上

用勺子喂着吃,也可以喝粥或其他稀饭的时候融入奶粉,我家宝宝就是这样解决的,慢慢断奶了又开始好好吃奶粉了

❤、Yvonne妈咪

你好,这样也有可能是宝宝肠胃不好呢,宝妈可以给宝宝吃一点益生菌,促进肠胃的运动,而且如果是人工喂养奶粉不可以太过粘稠,那样会糊住宝宝肠胃,胃口也就不好咯,给宝宝多喝开水,渣点苹果汁喝点也是可以的