neng8kke

在孕期不同时间做什么运动较好啊?

我怀孕快满三个月了,最近听朋友说孕期经常做运动,会有利于分娩,那么在孕期的不同时间做什么运动较好啊?

菲菲嘛嘛

孕早期不建议做大的运动,中期可以适当的散步听音乐晚期可以爬爬楼梯,

阅阅s55u83

孕前三个月不适合运动,尽量卧床,因为胎儿不稳定;孕中期要多运动,因为是胎儿最稳定的时候,可以做孕妇操,每天散步,爬楼梯,游泳都是很好的运动;到了孕晚期要适当运动,因为晚期太过于劳累会导致早产,平常做一些散步这样的运动就可以了