抗lingqing5

怀孕18周总感觉肚子有些难受,还很涨,要不要紧?

我现在怀孕18周,可总感觉肚子有些难受,还很涨,要不要紧?请问你们有没有这种情况啊?什么原因呢?

张世勤教授

您好!根据您的情况考虑是正常现象的,一般来说怀孕4个月的时候小腹胀痛问题不大的,考虑是那时候有胎动而且小腹开始大的,如果宫缩频率高或有痛感,就需要去医院进行检查。另外,您已4个月建议可以增加补充0.4mg叶酸多维,能有效预防神经管畸形及其它出生缺陷补充叶酸的同时还能满足胎儿发育对营养的需求。希望能帮到您!

育网专家团

腹胀通常消化不良,胃动力不足和天气变凉导致的.要注意腹部保暖,规律饮食,禁烟酒,禁生冷酸辣食物,不要暴饮暴食