嗯………s793

宝宝吃总是吐是喂养的方式不正确的原因吗

宝宝六个月了,从五个月开始就给他吃米粉,用勺子喂,但是到现在还是不会吞咽,每次吃都会吐出来,是喂养方法不对还是其他原因呢?

育网专家团

你好,宝宝刚添加辅食时还不适应,可以先把米粉调的稍微稀一点,多喂几次,一般每种辅食反复尝试喂20多次宝宝就适应了,妈妈要有耐心。

ferguson2014

是不是一次喂的太多了呢。选用宝宝专用的米粉勺,可以很好的送入宝宝口中的那种。而且宝宝吐出来是正常的,条件反射似的拒绝,并不代表宝宝不爱吃,妈妈要耐心些,多次尝试