映波60love09

怀孕18周还感觉不到胎动请问正常吗?

我现在怀孕18周了,还感觉不到胎动请问正常吗?请问你们是什么时候感觉的到呢?还有就是四维彩超什么时候做?

张世勤教授

您好!您的情况是是正常的,一般孕妇在18-20周可感觉到胎动,出现胎动的时间是不确定的,胎动的时间早晚各人有所差异,所以建议您做一次B超检查,如果胎儿发育正常,胎心正常,这样就可放心的,过一段时间会出现胎动的,同时你自己感觉的时候最好在休息的时候感觉,这样容易感觉到的。您已怀孕四个月多月可以每天增加补充0.4mg叶酸多维,能有效预防神经管畸形及其它出生缺陷补充叶酸的同时还能满足胎儿发育对营养的需求。希望能帮到您!

育儿专家提醒

正常。可以去产科挂号,建立档案,已经可以做了

育网专家团

你好,有些人会晚一些,大约这两周就会有感觉胎动。四维在孕24-28周最好