辣妈489162

这样的说法靠谱吗

您好,我在网上看到NT和唐筛可以知道男女,这个靠谱吗

张世勤教授

您好!不管是男宝宝还是女宝宝都是爸爸妈妈的小天使。唐氏综合症是人类常见的一种染色体病,由于唐氏患儿智力严重低下,生活完全不能自理,几乎所有的发达国家对孕妇都会进行唐氏筛查。唐氏筛查都只是针对唐氏综合症的风险系数做的检查,跟胎儿的性别完全没有关系。NT是nuchal translucency的缩写,指的是“颈项透明层”,也就是胎儿颈椎水平矢关切面皮肤至皮下软组织之间的最大厚度。和胎儿的性别也没有直接关系。另外,建议孕早期每天需补充0.4mg叶酸,能有效预防神经管畸形及其它出生缺陷。待怀孕三个月的时候可以增加补充0.4mg叶酸多维,能有效预防神经管畸形及其它出生缺陷补充叶酸的同时还能满足胎儿发育对营养的需求。希望能帮到您!