映秋纪q0720

奶水不够,吃了帮助下奶的,仍没效果

宝宝40天了奶水老不够,乳房老是软软的。她不够吃老哭,不睡,所以有喝奶粉。我很好下奶的都吃过,好像没什么效果啊,怎么办?

叶雏田

宝妈可以试试催乳师的,我们家之前找过效果不错就是有点小贵

宇宝宝妈

快速下奶的猪蹄黄豆。这道菜制作简单、下奶迅速。将处理好的生猪蹄用水焯一下,黄豆提前泡好,将猪蹄、黄豆放入高压锅或者砂锅,加少许盐,加水漫过猪蹄,煮到软烂就可以。还可以放一些下奶的中药,我怕药量掌握不好就没有放。后来吃的是医生开的下奶的中药,药店都有卖中药冲剂的,去大药店询问就可以。 再一个就是一定要避免一些容易引起回奶的食品,比如,麦芽糖、山楂、韭菜、花椒、大料、味精、豆角、人参 菌菇类、茄子、柚子、藕、木耳、巧克力、笋、麦片、火腿、炒麦芽、麦乳精。这些食物中,我感觉麦芽、山楂、韭菜回奶最明显,有一段时间我的母乳很平稳了,甚至宝宝都吃不了,我特别喜欢吃韭菜馅的饺子,每次吃的比较多,正常情况下饭吃的多母乳会明显充足,可是,我吃完韭菜饺子母乳就明显减少,后来查的资料才知道,韭菜回奶啊。都说母乳喂养“一岁之前养孩子,一岁之后养妈妈”,坚持母乳喂养,不仅养宝宝健康,还能疏通乳腺,让妈妈也健康,所以,各位新手妈妈们,一定要下决心,为了孩子和自己的健康,坚持母乳喂养吧!

育网专家团

可以吃一些油大的食物,让孩子吃奶粉前先吃奶,刺激乳房,一侧完全吸空后再吃另一侧。可以吃通络下乳。不过也有许多产妇产后就是没有奶,可能与体内激素分泌有关,那就只能喂奶粉了。