象韩宏2baobei

荨麻疹痒的时候怎么办,用什么止痒快?

我上个月刚怀孕,不幸得了荨麻疹,身上特别特别痒,又不敢吃药,害怕对宝宝有影响,怎么办对宝宝没影响又能止痒快?

育网专家团

你好,考虑是过敏引起的,对胎儿影响不大。可以外用卢甘石涂抹。多吃水果蔬菜。不要同房辛辣刺激性的食物。

guxue6ip34

首先想想你能不能找到病因,能找到病因的话就针对病因治疗,去除病因或者避免诱发因素,如寒冷引起的荨麻疹应注意保暖,接触荨麻疹患者引起的就减少接触的机会。不能找到病因的话,只能靠药物治疗,你现在怀孕很多药物不能用,特别是口服药,外用的常用的是炉甘石,孕妇可以用。可以用盐和茶叶煮水擦洗身体,或者用艾草煮水洗澡也有一定的效果。还有个偏方就是用小白菜洗干净,榨汁或者拿纱布挤出汁来,痒的时候涂抹身上挺快能止痒,没有任何副作用,对宝宝绝对安全。
日常生活尽量避免外界刺激物,不吃酸、辣菜肴或其他刺激性食物。