hu采文☾baoba

4个月后如果奶水不足,是吃配方奶,还是添加米糊或者喂稀饭?

我的宝宝4个多月了,目前我的母乳还够她吃,我想知道,宝宝什么时候加辅食好?如果奶水不足,是添加配方奶,还是添加米糊或者喂稀饭?母乳宝宝应该怎样过度到给她添加辅食或者奶粉之类的?

育网专家团

家长你好,如果奶量充足,可以不用添加奶粉,4-6个月宝宝有进食欲望可以添加辅食,需要一样一样慢慢添加,刚开始是米粉,米汤,稀释的果汁,米糊,从稀到稠

蒙娜丽莎的绿

你好,建议添加第一个辅食是营养米粉,因为营养米粉是根据不同阶段的宝宝不同营养需求来配方。到了6个月可以添加米糊,蔬菜水果泥那些

洋洋洋洋宝

宝宝还小,还是要以母乳或者奶粉为主食的,四个月以后可以逐渐添加辅食,按照从少到多从稀到稠从单一到多样的原则添加就可以。