次jialong5

给4周岁宝宝多吃了好多钙片请问有事吗?

我家宝宝现在4周岁了,一直在吃钙片,婆婆早上给宝宝多吃了好多钙片请问有事吗?会有什么影响吗?

南迪贝贝

下不为例啊,钙片长期大量服用,会得结石的。还是看好吧,我侄子有次一次性吃了一瓶几十片,后来也没啥事。

桔妈

一次这样不会太大影响,吃多了也不会全吸收的,吸收一定的量就不会再吸收了,其它的会随食物排出休外。

育网专家团

你好。一般情况问题是不大的,钙剂一般不会完全吸收,大部分通过大便会排泄出来,如果宝宝没有肾血管性疾病,或结石等,一般问题不大。

ihqgfqt

建议带宝宝去医院检查一下啊,钙片是不可以大量吃的,会影响宝宝的生长发育的。