小金401QQ

2个月大的宝宝天天放臭屁怎么办?

宝宝2个月大了,最近经常肚子鼓胀,爱放臭屁,一股酸臭味,而且特别容易哭闹。不知道怎么回事,到底怎么办?

左手的情诗390QQ

2个月的宝宝肠道功能还不完善,消化功能比较脆弱,特别是母乳或配方乳中的乳糖难以被消化,在肠道中发酵就会产生大量气体,导致宝宝肚子鼓胀、放臭屁、腹泻、无故哭闹等。可以通过以下方式缓解:1、爸爸妈妈可以在新生儿吃完奶后,将宝宝直立抱起,用空心掌轻轻拍他(她)的背部,让新生儿打嗝排气,这样新生儿会舒服很多。2、补充乳糖酶,提升宝宝消化和吸收乳糖的能力,使宝宝远离因乳糖不耐受引起的臭屁连连、腹泻、腹胀、吐奶、哭闹等现象。建议给孩子补充乳糖酶,一方面分解乳品中的乳糖,帮助宝宝消化;另一方面促使宝宝提升自主消化乳糖的能力。

提问者对回答的评语:谢谢,很详细

苏苏攸宝

可能是宝宝肚子不舒服,消化不良,建议双手搓热顺时针在宝宝肚子上按摩

艾草雪

攒肚了,吃点妈咪爱来调理下,多帮他做顺时针腹部按摩。