ju7g

请问怀孕6个半月一直抽筋怎么办?

我现在怀孕6个半月了,一直抽筋怎么办?你们会吗?请问是不是缺钙的原因啊?这种情况应该补什么钙呢?

苏苏攸宝

孕期比较容易缺钙,这种情况可能是缺钙引起的,建议补钙,孕妇专用的钙,另外后期宝宝大了,会产生压迫感,也会产生这种情况,祝好孕

辣妈咪萌宝贝

6个月对钙的需求达到1200mg每天了,妈妈还这么淡定不补钙。。。,要知道你日常饮食可是只能摄入396mg左右,要满足妈妈跟宝宝发育需要,还差得太远。

第一:补钙,这个是必须的,选择孕妇专用钙,一般吸收会比较好,并且晚上吃,因为晚上人体骨密度最低,更利于钙的吸收利用

第二:适当增加户外活动,晒晒太阳,促进钙吸收,还能防止因长时间不动,造成的钙流失

第三:天气开始转凉,要注意保暖,特别是腿脚腰腹部,不能受凉,因为脚受凉也可能引起抽筋

第四:晚上睡觉适当翻下身,不要长时间一个姿势睡觉,血液循环不够畅通,也会抽筋

第五:让老公在睡前帮你按摩下腿脚吧,多少能缓解点的

冷冷的夏ci86

注意腿脚部的保暖,不能赤脚踩在地板上。也适当买点钙片吃吃,平常吃的食物也多吃些高钙的。