浩浩妈妈。。

孕两个月后还用吃叶酸吗?

由于月经到日子还没来,用试纸测出了怀孕,这时候还用吃叶酸吗

张世勤教授

您好!叶酸也叫维生素B9,是一种水溶性维生素,对人体几乎不产生副作用。叶酸一般是从备孕3个月前服用到孕期结束,孕早期每天需补充0.4mg叶酸,能有效预防神经管畸形及其它出生缺陷。待怀孕三个月的时候可以增加补充0.4mg叶酸多维,能有效预防神经管畸形及其它出生缺陷补充叶酸的同时还能满足胎儿发育对营养的需求。希望能帮到您!

育网专家团

你好,可以吃的,叶酸可以预防因叶酸缺乏导致的胎儿神经管畸形,可以吃到孕3个月,或者整个孕期都可以吃的