Anny秋

二胎补钙

一胎孕期老会脚抽筋,准备二胎了,需要提前补钙么?怎么补效果更好呢?

张世勤教授

您好!生二胎和生第一胎一样都需要夫妻做孕前健康检查,因为女性生完第一胎后,身体会发生较大的变化,且都需要一段恢复的过程,对于能够再次妊娠也是一个未知数。备孕期间禁烟禁酒,不要使用药物,其他的和平时一样即可。补钙的食物很多,建议可以通过牛奶、鸡蛋和骨头汤的食物提高钙质的摄入和吸收。另外,备孕期间男女双方需要一起补充0.4mg叶酸,对准妈而言可以预防胎儿神经管畸形及降低流产的概率,同时叶酸还有提高男性精子质量的作用,有助于受孕。希望可以帮到您!