张世勤教授

您好!一般情况呕吐是孕期反应之一,孕期反应是在妊娠早期(停经六周左右),孕妇体内绒毛膜促性腺激素(HCG)增多,胃酸分泌减少及胃排空时间延长,导致头晕,乏力、食欲不振、喜酸食物或厌恶油腻,恶心、晨起呕吐等一系列反应,统称为早孕反应,这些症状一般不需特殊处理,妊娠12周后随着体内HCG水平的下降,症状多自然消失,食欲恢复正常。建议日常合理调配饮食,孕妇的饮食应以富含营养、清淡可口、容易消化为主,保持心情轻松愉快,适量运动对减轻孕吐也有一定的帮助。另外,怀孕初期每天补充一片0.4mg叶酸,用于预防胎儿神经管畸形,待怀孕三个月的时候可以增加补充0.4mg叶酸多维,补充叶酸的同时还能满足胎儿发育对营养的需求。希望能帮到您!

昊晨的麻麻

不是的!这是一种孕期反应,没事的过了三个月就会慢慢好的

Coffee芽芽

没有关系的啊,孕吐是由于体内激素的改变导致的孕吐。
而孕吐通常是孕早期,而胎儿早期并不需要什么钙。

辣妈咪萌宝贝

一般来说是激素水平变化起起的,如果非要说缺乏什么,那就是维生素B6了,严重缺乏维B6的妈妈,反应确实是会大些。但你也不能单一 补充维B6来缓解孕吐,那起容易过量及影响其它一些营养物质的吸收。

最好的办法就是选择一种含有维B6,叶酸,维C等的孕妇多维就可以了