卡哇伊琪琪

孕妇几个月开始要补钙?

我怀孕四个月了,去产检的时候医生问我有没有在补钙?我记得头胎的时候没有那么早补钙的,好像是6个月后才吃钙片的。想问问各位什么时候开始补钙最好?

张世勤教授

您好!孕早期,只要饮食均衡,身体健康,暂时不需要额外补充其他营养。等怀孕3个月以后,可以增加补充0.4毫克叶酸多维,补充叶酸的同时补充多种维生素和矿物质,以满足胎儿发育对营养的需求。缺钙才补钙,如果缺钙的话建议选择吸收效果更好的藻油DHA乳钙粉进行补充,对肠胃几乎不产生不良反应,吸收效果更好。希望可以帮到您。

飘落千年

怀孕就可以吃了。因为怀孕整个期间比较缺钙的。而且胎儿也要吸收好多的。所以不用太担心的。平时在饮食上也是有钙可以吸收的。

辣妈咪萌宝贝

怀孕四个月,也就是16周后就需要开始补钙了,孕早期只需要保证每天250ml牛奶就能满足基本需要了