韩悦haha9

请问怀孕的人可不可以坐飞机啊?

请问怀孕的人可不可以坐飞机啊?过几天要去外地,不知道坐飞机有没有什么影响?长途卧铺车会不会好点?

雪儿kitelee

孕妇在孕期如果要出远门的话,乘坐飞机是最快捷方便的方式。孕妇可以坐飞机,但大多数妇产科医生不赞成孕妇在孕早期和孕晚期乘机,因为这些时期的孕妇及胎儿对外界环境因素的改变非常敏感。 孕早期(怀孕前3个月)是早孕反应最为严重的时期,容易出现恶心、呕吐、食欲不振等情况,而这个时期也是胎儿器官形成的关键时期,孕妇乘坐飞机容易受早孕影响,而且起飞与降落期间会有超重和失重感,让胎儿感到不适。 孕晚期(怀孕后3个月),这个时期则有可能因为意外诱发子宫收缩、早产、胎盘早期剥离等严重并发症,孕妇如果长时间在飞机上不活动,加上增大的子宫压迫血管影响血液回流,易导致血栓。 如果孕妇孕早期有先兆流产等情况,孕晚期有合并高血压、蛋白尿、水肿、糖尿病等,也不适宜乘坐飞机。

Q冰鱼Q

8个月之前是可以坐飞机的,没多大影响的,不过还是要注意旅途不要太劳累