han58dm

宝宝已经5岁了,老是不肯吃肉,也不肯喝奶怎么办?

我宝宝已经5岁了,不管是在家里还是在幼儿园,孩子老是不肯吃肉,也不肯喝奶。到现在体重才30斤,愁啊,该怎么办呢?

︷Οo.6Y职员:智宸388QQ

这情况可能是零食惹得祸,那么大孩子家长长辈都会给零食给他们吃,这情况吃着吃着就不吃饭了,需要纠正饮食方式

①童②毛

我家的也不爱吃肉,我偶尔烧一次卤鸡腿,鸡翅啥的,就吃!猪肉她不爱吃,也就三十斤左右,没什么体质不好生病啥的,只要身体没什么不好或者缺啥,一般也没事,偶尔给她吃点她爱吃的肉

loveyaokun

如果孩子实在不想吃肉,也不能太勉强,应该通过多吃鸡蛋,多吃豆类食品来补充身体所需蛋白质。
或者通过其他的方式将肉夹杂到他喜欢吃的食物中。