志泽g

请问抽取羊水会影响胎儿发育吗?

我怀孕已经五个多月了,最近去医院做产检,医生说我是高龄孕妇,需要抽取羊水做检查,那么这样做会影响胎儿发育吗?

じSummerの

应该不会影响胎儿发育,但做羊水抽取存在一定的风险了。

Coffee芽芽

抽取羊水肯定有一定的风险,如果是很大的权威医院,那医生会很有经验,应该问题不大。
不过通常羊水穿刺是4个多月时,如果唐筛高危才做的啊,你现在都5个多月了,不明白抽羊水的目的是什么。