lao安春v956

产妇可以喝乌鸡汤吗?

我刚生完宝宝,生了个千金,这几天一直吃鸡蛋喝红糖小米粥,奶水刚够她吃的,听说乌鸡汤可以下奶,产妇可以喝乌鸡汤吗?

翟lingyangt

当然可以了,产妇就是应该多喝汤,有利于身体恢复,也有利于下奶。乌鸡汤的营养价值很高,它含有丰富的蛋白质,而且常吃乌鸡汤对提高人体免疫力有着很好帮助。产妇喝乌鸡汤很好,因为乌鸡汤可以预防贫血,能帮助补养气血恢复体质,还能帮助活血化瘀排除体内淤血,有利于产妇身体的恢复。做的时候,可将乌鸡骨头砸碎,与肉一起熬炖,最好用砂锅熬炖,宜用文火慢炖,食用效果更佳。
但最好产后一个周之后在开始喝,前几天要吃清淡点的,容易消化的食物,刚生完孩子,消化功能不是很好的,也防止奶水过足。乌鸡汤大补,饮用应适量,避免产后肥胖。

阅阅s55u83

可以喝啊,乌鸡汤补充气血,对产妇身体的恢复有很多好处的,也可以喝点通草猪蹄汤,通草鲫鱼汤,通草是疏通乳腺帮助下奶的,是一种中药,药房都有卖的,您可以试试