zipinghe09

产后应该多吃什么菜?

老婆刚给我生了个宝贝女儿,7斤多,这两个周光吃鸡蛋喝红糖水和一些补身体的汤了,她想吃些蔬菜,现在可以吃菜吗,多吃些什么蔬菜好?

祭father487

现在已经生产两周了,不能只吃鸡蛋喝滋补汤,产妇的营养要均衡,可以吃蔬菜补充维生素了,再过两个周可以吃温性的水果了。
蔬菜的话,首选是莲藕,莲藕中含有大量的淀粉、维生素和矿物质,清淡爽口,有祛瘀生新的功效,能够健脾益胃,润躁养阴,清热生乳。适合产妇吃的蔬菜还有甘蓝、黄花菜、海带、胡萝卜、菠菜、红苋菜、番茄这些蔬菜都具有补血作用,有利于产妇恢复。菠菜含有丰富的叶酸和锌,甘蓝则是很好的钙源。再过半个月可以吃些水果像苹果、荔枝、龙眼、木瓜、橙、芒果、樱桃、红枣、等热性或者温性水果。

阅阅s55u83

可以吃啊,基本上蔬菜都可以吃的,没有什么太多忌讳的,主要是不能吃凉的,不能吃辛辣刺激和硬的,其他的都可以吃,绿叶菜,新鲜蔬菜,水果都可以吃的