我爱我得宝贝

怀孕七个月检查说有点缺铁,可以吃什么药补铁啊?

我现在怀孕七个月了,检查说有点缺铁,可以吃什么药补铁啊?我不想吃药,请问有没有什么食补办法呢?

阅阅s55u83

如果这会不吃药补的话,后期会贫血厉害的,现在可以吃动物肝脏来补铁补血,我们这大夫开的是速力菲和生血宁,都是补铁补血的药物,中药成分,没有任何影响的

育网专家团

孕期缺铁是较为常见的情况,可以多食高铁食物,例如猪肝,鸡肝,瘦肉,大豆,海带,紫菜等食物,也可以服用多维元素片或者孕妇奶粉。