lian烨磊9ui彳

x光对胎儿的影响

现在怀孕五个月了,可是这两天出现牙疼的症状了,去医院检查,大夫说正常情况下都是要拍片检查,然后进行下一步治疗的,可是我现在情况比较特殊,大夫说也可以不拍片治疗,但是效果不能保证,这个X光对胎儿有影响吗?

艾草雪

恩,会有影响的,牙疼可以先使用药物治疗等生了再彻底治疗

斛子淳9

你好,X光对胎儿多少还是有一定的影响的,一般来说是不建议怀孕期间拍摄X光片的,下面就来为大家介绍一下拍摄X光片的危害。
X射线对胎儿在不同时期的影响有所不同:
⊙孕早期(6~12周之内),正是各器官分化时期,此时胚胎对各种有害物质及X光射线处于敏感期,接受x线检查虽然剂量很小,也可使卵细胞或受精卵染色体发生畸变,或基因突变导致胎儿畸形,如小头畸形。
⊙妊娠中期(13~27周),胎儿各器官形成,X射线可对胎儿造成功能障碍,如智力低下、生长发育迟缓等。
⊙妊娠晚期(28周以后),小剂量X射线对胎儿影响较小。
你现在怀孕5个月了避开了前三个月和后三个月的危险期,现在是可以进行牙体治疗的,鉴于你现在牙疼症状较重,急需治疗,建议是最好不要拍片,请医生先这么治疗缓解疼痛再说,使用一些可以缓解疼痛,又可以起到慢性消炎作用的药物,缓慢治疗,待分娩完成后再彻底治疗。