思伊yuancbt♬

请问哪些食物能预防孕晚期便秘啊?

我怀孕已经32周了,可是最近这段时间我老是便秘,朋友建议我通过饮食来调理,那么哪些食物能预防孕晚期便秘啊?

手机用户2k8393

平时多喝水,多吃蔬菜水果啊,香蕉、火龙果都可以,喝蜂蜜也行

优月宝宝

一、选择含纤维多的食物。如各种制作较粗糙的粮食,如糙米、麦、玉米;各种蔬菜,如豆芽、油菜、茼蒿、芹菜、荠菜、蘑菇等等;各种水果,如草莓、梅子、梨、无花果、甜瓜。

二、选择含脂肪酸较多的食物。如各种坚果和植物种子,如杏仁、核桃、腰果仁、各种瓜籽仁、芝麻等;脂肪多的鱼。

三、选择能促进肠蠕动的食物。如香蕉、蜂蜜、果酱、麦芽糖等。

四、选择含有机酸的食物。如牛奶、酸奶、乳酸饮料、柑桔类、苹果等。

五、选择含维生素比较丰富的食物。如芹菜、莴笋、紫菜、核桃、花生等。

六、选择含水分多的食物。如鲜牛奶、自己制作的鲜果汁等。

七、三餐饮食正常。特别是早餐一定要吃,避免空腹,并多吃含纤维素多的食物,比如糙米、麦芽、全麦面包、牛奶,还有新鲜蔬菜、新鲜水果。

八、充足睡眠,适量活动。多活动可增强胃肠蠕动,另外,睡眠充足、心情愉快、精神压力得到缓解等都是减轻便秘的好方法。

育网专家团

怀孕32周了,有便秘的情况,建议你吃芹菜,白菜,等蔬菜和水果,及含蛋白质丰富的食物,就能够缓解便秘。